DHJ. San Cristóbal de Segovia 3 – FS Eufón Cuéllar 5

El FS Eufón Cuéllar consiguió un importante y sufrido triunfo en el derbi provincial ante el San Cristóbal. Los de Ángel Carlos Hernando remontaron en la segunda mitad el 3-1 con el que los locales se marcharon al descanso.

El FS Eufón Cuéllar sigue en la pelea de la apretada zona media, con siete equipos en cinco puntos, después de lograr tres valiosos puntos en su visita al San Cristóbal.

No fue un partido sencillo para los cuellaranos que no estuvieron acertados en la definición, por lo que tuvieron que esperar a los últimos diez minutos para dar la vuelta a un partido que se había puesto muy cuesta arriba.

Los de Boni tardaron en entrar al encuentro y en el minuto dos Gonzalo ya adelantaba a los locales. Con el paso de los minutos los cuellaranos empezaron a estar más cómodos sobre la cancha, y poco a poco se adueñaron del juego aunque San Cristóbal cada vez que llegaba a la meta de Miguel creaba peligro. Christian colocaba las tablas en el ocho pero la alegría visitante duraba escasos segundos al anotar Marcos el 2-1 casi nada mas sacar de centro, tocaba volver a remar.

El choque se complicaba aún mas con el 3-1 obra de Gonzalo cuando se llegaba al ecuador del primer acto. El Eufón dominó el encuentro desde ese instante pero sus jugadores no lograban materializar las ocasiones que disponían, mientras que los locales con un juego directo y aprovechando algún error en la elaboración ponían en apuros a Miguel. Así que con el 3-1 favorable a los locales se llegaba al descanso.

La reanudación comenzaba con el FS Eufón Cuéllar buscando recortar diferencias pero entre el portero local y la falta de puntería no lo conseguían. Los cuellaranos movían mejor y con más paciencia el balón y San Cristóbal tenía que parar el juego con faltas, lo que hizo que antes de entrar en el último cuarto de encuentro ya tuvieran cinco acumulativas.

En el 29′ Christian por fin lograba batir a De Lucas, dando alas a los visitantes que en el 31′ establecían el empate a tres al trasformar Samu un doble penalti. Este gol atenazó a los locales que no lograban superar la presión cuellarana, mientras que los de Boni continuaban dominando en busca de dar la vuelta al marcador. Tras un par de oportunidades desperdiciadas, Tomás en el 34′ ponía por delante al Eufón con el 3-4 y dos minutos después Samu ampliaba la renta visitante con el 3-5. San Cristóbal acusó el golpe y los cuellaranos dispusieron de numerosas ocasiones para sentenciar el choque pero su falta de acierto dejaba un final abierto.

De Lucas detenía un doble penalti a Samu ya dentro de los últimos dos minutos y a partir de ahí tocó sufrir ya que los locales presionaron bien la salida de balón, provocando pérdidas rápidas de los cuellaranos en zonas peligrosas. Pero fue cuando apareció Ilias para echar el cerrojo a su portería con varias intervenciones que abortaron claras ocasiones locales , llegando al final del derbi con el triunfo de los de Ángel Carlos Hernando.

El próximo domingo el FS Eufón Cuéllar recibirá en Santa Clara la visita del Atlético Benavente.

San Cristóbal: De Lucas, Guille, Encinas, Gonzalo, De Santos – cinco inicial – Michal, Marcos, Ramos, Roberto y Dani.

FS Eufón Cuéllar: Miguel, Bogo, Fer, Tomás, Rubén – cinco inicial – Alejandro, Rober, Samu, Christian, Víctor, Iker e Ilias.

Árbitro: Santamaría Benito de Segovia. Amonestó  a Marcos, Michal y Roberto por los locales y a Tomás por los visitantes.

Goles: 1-0 min 2 Gonzalo, 1-1 min 8 Christian, 2-1 min 8 Marcos, 3-1 min 10 Gonzalo, 3-2 min 29 Christian, 3-3 min 31 Samu (dp), 3-4 min 34 Tomás, 3-5 min 36 Samu.