Tierra Castellana 9 – FS Mariano Rico Cuéllar 7

El FS Mariano Rico Cuéllar cayó derrotado el pasado sábado ante el Tierra Castellana en Arévalo,
en un partido en el que propuso un mejor juego, pero un pésimo arbitraje terminó por sacar a los de Antonio del encuentro.

Comenzaba la primera jornada de la Tercera División Nacional de fútbol sala y ambos
equipos querían empezar con buen pie la temporada. Aunque en medio de todo esto
la mala actuación arbitral y la constante agresividad local ensuciaron el espectáculo del partido.
No podía empezar mejor el partido para los de Antonio González, que con poco más de un minuto transcurrido se vio por delante en el marcador tras un balón recuperado de Guille que cayó en Campillo, asistiendo este a Tomás, que anotó el primer gol de la
temporada.
Seguía el asedio verdecillo ante la portería de Adrián y en el minuto cuatro Davicillo
cazó un rebote proveniente de córner y la puso con clase en la escuadra de la portería
local (0-2).
En ese momento comenzó el particular partido local, faltas continuas, provocaciones a
la grada y banquillo visitantes para frenar las embestidas del conjunto cuellarano, que
con escasez se vieron frenadas por un pasivo dúo arbitral.
Al minuto 5 comenzaban los problemas para Antonio González con la retirada de
Víctor del terreno de juego tras apenas dos minutos disputados por el jugador, que
arrastraba molestias desde hacía algo más de dos semanas.
Nada más volver a la acción Sergio anotaba el primer tanto de los locales para poder
reducir distancias gracias a una buena contra.
En medio de un tira y afloja entre ambos conjuntos Javi asistió a Pesque dentro del
área rival para que el nuevo fichaje pusiera el 1-3 a los 7 minutos de partido.
Intentaba meterse el equipo local en el partido a base de ataques sin peligro, faltas y
manotazos, como el cometido a Davicillo, sin sanción tampoco.
La acción que más perplejo dejó a todo el pabellón fue una violenta patada sin ningún
balón en juego de Álvaro Hernández sobre Chema, que para los árbitros sólo fue de
tarjeta amarilla. Al sacar la falta el propio Chema fue quién remató, taponando un
defensa el disparo del gallego, aunque para el colegiado no fue suficiente para señalar penalti a favor del Mariano Rico.En estos momentos el ambiente ya se encontraba muy caldeado, y unos minutos
después una espectacular combinación entre Simo y Tomás, permitió al 4 verdecillo
hacer el 1-4.
Mantenía el partido controlado el FS Mariano Rico Cuéllar con orden y compromiso
defensivo y atacando bien. Gracias a ello llegó el 1-5, firma de Javi y asistencia de
Chema.
Siguió el asedio visitante y con los locales frustrados Honorio propinó un manotazo en
la cara a Campi sin balón en juego, y esta vez sí que supuso la roja y además un doble penalti que Davicillo metió sin problemas, 1-6.
El Tierra se vio obligado a irse hacia arriba y pronto consiguió el 2-6 con un punterazo
inapelable para Guille. Casi al final de la primera parte el árbitro se volvió a ahorrar una mano de los locales que hubiera supuesto otro doble penalti en favor visitante.
Para continuar el despropósito arbitral, el cronómetro estuvo varias veces sin correr
con el balón el juego ante la estupefacción del conjunto cuellarano.
En los minutos finales del primer acto los locales consiguieron recortar distancias con
un gol de jugada y otro con un doble penalti obra de Adolfo y Adrián respectivamente,
con lo que se llegaría al descanso con el marcador indicando 4-6.Segunda mitad
Los locales empezaron fuertes la segunda mitad y pusieron a Guille en grandes
aprietos desde el principio. De hecho, en el minuto 22 Álvaro, que debía estar
expulsado desde la primera parte, puso el 5-6 con un punterazo a quemarropa.
No era capaz de salir el FS Mariano Rico Cuéllar, le duraba muy poco el balón, pero tras un ataque local, Tomás cazó un balón despejado por Guille y consigue batir a Adrián para poner el 5-7 y dar aire a los cuellaranos
Tan solo un minuto después los colegiados señalaron una falta de Campi en la frontal
del área que fue botada por Sergio, que falló, pero finalmente aprovechó el rechace
para colocar el 6-7 en el marcador en el 24:39.
El ambiente estaba muy quemado tanto en el campo, entre jugadores y banquillos, y
en la grada, donde fue requerida la presencia policial.
En el 28:39, tras la relajación defensiva del conjunto visitante el Tierra Castellana
aprovecha para poner el 7-7 por medio de Adrián, igualando así por primera vez el
choque.
En ese momento el conjunto local comienza una serie de provocaciones de todo tipo
que duraron hasta el final del enfrentamiento, con el fin de sacar del partido a los
jugadores verdecillos.En el minuto 30´ Guille consigue blocar muy bien, pero sin atrapar el balón y Sergio
volvió a aprovechar el rebote para poner a los arevalenses por primera vez en el
encuentro (8-7).
El FS Mariano Rico Cuéllar, ya con portero jugador no consiguió generar ocasiones
claras y los locales se aprovechaban de sus debilidades defensivas para generar
ocasiones de peligro.
Ya en el 39’ Cuadrado marcó con la portería vacía, lo que provocó un enzarzamiento
entre Davicillo y un jugador local en la que el colegiado terminó expulsando al capitán
verdecillo, dejando al Mariano Rico Cuéllar con 3 hombres sobre la pista.
En una de las últimas jugadas del partido Campillo se vio obligado a agarrar a Sergio
para evitar el décimo gol de los locales, siendo expulsado ante el griterío constante
que tuvo que aguantar el Mariano Rico durante prácticamente todo el partido.Así terminó un partido que tuvo momentos para ambos equipos, que estuvo guiado
por la bronca, los encaramientos y el pésimo criterio arbitral, lo que generó un choque
que pasó de las dos horas de duración. A pesar de esta derrota, el conjunto de Antonio González ya espera a El Espinar, que visitará este sábado Santa Clara a las 18:30 horas, tras caer goleado por 3-12 ante el Intersala Zamora.FS Mariano Rico Cuéllar: Guille, Simo, Tomás, Davicillo, Campi – cinco inicial – Pesque, Chuquito, Javi, Chema, Víctor, Sancris.
CD Tierra Castellana: Adrián, Álvaro, Adolfo, Adrián, Miguel – cinco inicial – Daniel,
Víctor de Juan, Honorio, Sergio Llorente, Isaac, Sergio Garzón, Cuadrado.
Árbitros: Rodríguez Faraco y Barcenilla Arribas. Amonestaron a Sergio Llorente, Álvaro, Isaac y Adrián por los locales y a Sancris, Tomás y Chema por los visitantes. Expulsaron al local Honorio por doble amonestación y a los visitantes Davicillo y Campi con roja directa.
Goles: 0-1 min 2 Tomás, 0-2 min 4 Davicillo, 1-2 min 5 Sergio Llorente, 1-3 min 7
Pesque, 1-4 min 10 Tomás, 1-5 min 14 Javi, 1-6 min 15 Davicillo, 2-6 min 16 Cuadrado, 3-6 min 18 Adolfo, 4-6 min 19 Adrián, 5-6 min 22 Álvaro, 5-7 min 23 Tomás, 6-7 min 24 Sergio Llorente, 7-7 min 28 Adrián, 8-7 min 30 Sergio Llorente, 9-7 min 39 Cuadrado.

Incidencias: En torno a 150 espectadores en el Pabellón Municipal de Arévalo, con
numerosa representación visitante en las gradas. Fue requerida la presencia de un
total de siete efectivos de las fuerzas del orden público. Los colegiados llegaron a
interrumpir el partido durante unos minutos advirtiendo a los delegados de ambos
equipos sobre la posible suspensión del mismo debido a los incidentes ocasionados
por la grada local hacia los jugadores, cuerpo técnico y espectadores del FS Mariano