FS Mariano Rico Juvenil 5 – San Cristóbal 3

El FS Mariano Rico Cuéllar Juvenil arrancó la liga con victoria tras una buena remontada sobre el San Cristóbal de Segovia, al que venció por 5-3. El conjunto dirigido por Boni mostró una buena actitud al público que se citó en las gradas del Municipal Santa Clara.

Se adelantaron los visitantes en el marcador mediado el minuto 5 de juego por medio de Alejandro, cuando mejor estaba el cuadro local. Lejos de perder la cara al partido, el Mariano Rico creó ocasiones que dieron sus frutos, con dos buenas jugadas colectivas que daban la vuelta al marcador. Mario anotaba los dos tantos, uno en el 11’ y otro en el 14’, que permitían al Cuéllar ir por delante en el partido. Aguantó bien el plantel local los envites de los chicos de Jorge Galindo durante los últimos compases de la primera parte, por lo que ambos equipos se marcharon a vestuarios con el 2-1 en el electrónico de Santa Clara.

No comenzaron bien la segunda mitad los de Boni, que cometieron diversos errores en la salida de la presión, hecho que aprovechó el conjunto sancristobaleño para dar la vuelta al resultado con dos goles en apenas un minuto por medio de Diego y Juan (2-3). Fue a por todas el Mariano Rico Cuéllar, con incesantes robos de balón y ocasiones que no terminaban en gol, todo un quebradero de cabeza para la defensa del San Cristóbal.

Finalmente la gran actitud de los de casa tuvo premio, pues fue Raúl quien en menos de un minuto volvía a poner a los suyos por delante con dos goles propiciados por el gran aspecto ofensivo que mostraron los cuellaranos en el último tramo del partido (4-3). Celebró un gol más el Mariano Rico, un golazo de David, que enganchó una gran volea tras  asistencia de Óscar desde la esquina a cinco minutos del final.

Con el partido ya claramente en contra, Jorge Galindo puso en liza el portero jugador, que no obtuvo sus frutos para los visitante gracias a la gran defensa cuellarana que hizo que los primeros tres puntos de la temporada se quedaran en casa. Le queda mucho por mejorar al cuadro de Boni, pero mostró una gran actitud durante todo el enfrentamiento.

La próxima semana el FS Mariano Rico Cuéllar Juvenil se desplaza hasta tierras benaventanas para enfrentarse a un remodelado Atlético Benavente.

FS Mariano Rico Cuéllar: Andrei, Óscar, José Luis, Iván, Mario – cinco inicial – Pablo, Raúl, David, Cristian, Raúl, Gabriel, Mada.

CD San Cristóbal: Joel, David, Diego, Mario, Juan – cinco inicial – Moragues, Miguel, Sergio, Álvaro, César, Alejandro, Marco.

Árbitro: Moreno de Santos. Amonestó a Iván y Pablo por los locales y a Alejandro, Marco, Miguel y Juan por los visitantes.

Goles: 0-1 min 5  Miguel, 1-1 min 11 Mario, 2-1 min 14 Mario, 2-2 min 24 Diego, 2-3 min 25 Juan, 3-3 min 31 Raúl, 4-3 min 31 Raúl, 5-3 min 35 David.

Incidencias: En torno a 100  espectadores en el Municipal de Santa Clara.