FS Mariano Rico 2 – San Juan 4

El FS Mariano Rico sigue sin puntuar al perder por 2-4 ante el San Juan de Pamplona en un partido igualado e intenso que se llevó el equipo que menos errores cometió.

El conjunto cuellarano sigue sin adaptarse a este grupo 2 de la 2ªB y cedió por tercera vez consecutiva en Santa Clara, lo que le hace caer al último puesto de la clasificación.

Desde el inicio los dos equipos imprimieron mucha intensidad al partido presionando en campo contrario. La primera llegada fue un disparo de Chuki que detenía el meta navarro. Poco a poco San Juan se hacía con el control del juego y Aitor enviaba un fuerte chut al larguero. En el minuto cuatro Miguel enmendaba un error de concentración de toda la defensa cuellarana pero en el saque de esquina posterior, Asier enviaba el balón al fondo de las mallas. Con el marcador a favor los pamploneses se encontraron aun mas cómodos sobre el parquet del Municipal cuellarano aunque las férreas defensas impedían llegadas claras y solo tenían que intervenir los guardametas a disparos de larga distancia. Cuando se llegaba al ecuador de la primera mitad los árbitros no pitaban una clara falta de Igor sobre Chuki y en la contra el propio Igor anotaba el 0-2. Este hecho enrabietó al Mariano Rico que empezó a dominar el encuentro ante un San Juan muy bien plantado en defensa. Oroz culminaba una buena jugada navarra pero su remate forzado se marchaba desviado. Los cuellaranos empezaban a llegar a los dominios de Iñigo con peligro en un remate de Samu que desviaba con apuros. En el minuto trece Samu, tras recoger el balón despejado por el meta a disparo suyo, hacía el 1-2 a la segunda. La presión local impedía el juego del San Juan que optaba por balones arriba, mientras que los cuellaranos en dos robos en cancha contraria estaban a punto de empatar el choque, primero en una jugada rematada por Chuki y acto seguido en un remate de Samu que detenía el cancerbero. Iñigo sacaba un gran pie a un fuerte disparo de César para que su equipo se marchara al descanso con la mínima ventaja en el electrónico.

La segunda mitad fue de mayor intensidad aun pero de menos juego ya que las defensas superaron a los ataques y las llegadas fueron escasas. La primera llegada fue visitante pero Pulido no acertaba con el marco de Miguel. La respuesta local fue instantánea con la mejor jugada colectiva del encuentro que Samu remataba dentro del área pero el meta estaba acertado en su intervención. Las llegadas eran contadas y solo alguna jugada de estrategia y algún chut lejano hacían intervenir a los porteros. En el 31´los pamploneses tenían una clarísima oportunidad en una contra que Mikel, con todo a favor, enviaba por encima del travesaño. Un minuto después entre Miguel y el palo evitaban el gol en un duro remate de Josema y a la siguiente jugada de nuevo el joven portero cuellarano ganaba la partida a Aitor en un mano a mano. Chuki remataba al muñeco desde dentro del área aunque en posición algo forzada y a renglon seguido Asier y Josema se encontraban con Miguel. A falta de algo menos de cuatro minutos Oliver Fraile apostó por el portero jugador y en la primera acción Valco a punto estuvo de lograr la igualada pero Iñigo atajaba el disparo. En el 37´ la defensa cuellarana se comía un balón a la espalda, el regalo no lo desaprovechó Guille para superar a Miguel y establecer el 1-3. Chuki nada mas sacar de centro se volvía a encontrar con el meta navarro y acto seguido un fallo en cadena de toda la defensa local dejaba el balón franco para que Aitor hiciese el 1-4 a puerta vacía. Los cuellaranos lo siguieron intentando de cinco pero los visitantes defendieron muy bien la superioridad hasta que, a falta de dieciséis segundos los colegiados, que realizaron un pésimo arbitraje, se inventaban un penalty a favor del Mariano Rico por una mano clara de Igor que se produjo fuera del área y por la que no vio la segunda amarilla. El lanzamiento desde los seis metros lo convertía David en el 2-4 definitivo.

El próximo sábado el FS Mariano Rico Cuéllar viaja hasta tierras guipuzcoanas, concretamente a Tolosa, para visitar al Laskorain K.E. en un choque vital para los de Oliver Fraile.

FS Mariano Rico Cuéllar: Miguel, Chuki, Campi, César, David – cinco inicial – Gonza, Samu, Piti, Valco, Iván y Dani.

San Juan: Iñigo, Igor, Josema, Guille, Oroz – cinco inicial – Pulido, Mikel, Asier, Aitor, Julen y Yago

Árbitros:  Hernández Fallaron y Pérez Echegoyen de La Rioja. Amonestaron a Chuki, Gonza y Samu por los locales y a Igor por los visitantes

Goles: 0-1 min 5 Asier, 0-2 min 10 Igor, 1-2 min 13 Samu, 1-3 min 37 Guille, 1-4 min 37 Aitor, 2-4 min 39 David (p)

Incidencias: Cerca de 300 espectadores en el Municipal de Santa Clara.