DHJ. Valladolid Tierno Galván 8 – FS Eufón Cuéllar 1

El FS Eufón Cuéllar cayó con justicia en su visita al líder de la categoría en un partido en el que los de Boni estuvieron hasta mediado el segundo periodo.

El Eufón afrontaba la salida más complicada del curso y aunque hizo un buen partido, sobre todo en la primera mitad, no pudo aguantar el ritmo de un equipo que demostró porque lidera con puño de hierro la categoría.

Los cuellaranos entraron muy fríos al partido y en el primer minuto encajaban el 1-0. El líder buscó sentenciar el choque lo antes posible y a los cuatro minutos aumentaban la renta a dos goles. Los vallisoletanos relajaron su juego y los visitantes empezaron a llevar peligro a la meta rival, incluso en muchas fases dominaron el partido pero volvieron a fallar ocasiones bastante claras hasta que en el trece Tomás si acertaba a batir la portería local poniendo el 2-1 en el marcador.

Se llegó a una fase de correcalles en la que ambas escuadras dispusieron de oportunidades para aumentar la renta pero los porteros estuvieron muy bien para llegar al descanso con el 2-1.

En la segunda mitad Valladolid salió dispuesto a no llevarse una sorpresa en busca de un gol que marcara distancias. Así llegaba el 3-1 en el 24´. Las grandes intervenciones de Pablo mantenían a los suyos en el partido, mientras que los cuellaranos apenas generaban peligro aunque a punto estuvieron de hacer el 3-2 pero perdonaron y en la contra Valladolid marcaba el 4-1 que dejaba una distancia ya casi insalvable. El 5-1 pasado el ecuador del segundo acto terminaba por sentenciar el choque y mas cuando los visitantes bajaban físicamente. Al final tres goles locales en los últimos dejaban el marcador en el 8-1 final.

A pesar de la derrota Boni se marchaba bastante contento por el rendimiento del equipo ante un equipo que hoy por hoy es muy superior.

La División de Honor Juvenil descansa este próximo fin de semana debido a la disputa de la fase previa del Campeonato de España de Selecciones Territoriales. Así que el próximo encuentro del FS Eufón Cuéllar será el 25 de enero, fecha en la que comienza la segunda vuelta con la visita al CD Valverde en el derbi segoviano de la categoría.

Valladolid: Rubén, Mario, Javi, Gonza, Armand – cinco inicial – David, Paniagua, Ignacio, José y Adri.

FS Eufón Cuéllar: Ilias, Alberto, Tomás, Oscar, Raúl – cinco inicial – Carlos, Bogo, Iker, Rober, Álvaro, Alonso y Pablo.

Árbitros: Barroso García y Cabello Ruíz de Madrid. Solo amonestaron al visitante Tomás.

Goles: 1-0 min 1 Armand, 2-0 min 4 Mario, 2-1 min 13 Tomás, 3-1 min 24 Ignacio. 4-1 min 28 José, 5-1 min 31 Ignacio, 6-1 min 34 Paniagua, 7-1 min 37 Mario y 8-1 min 39 Gonza.