DHJ. FS Eufón Cuéllar 2 – Amistad de Burgos 5

El renovado FS Eufón Cuéllar perdió en el debut de la temporada ante un Amistad de Burgos que supo aprovechar la bisoñez cuellarana. El choque fue igualado y de poco juego entre dos equipos a los que aun queda mucho trabajo por delante.

Los de Boni empezaron demasiado respetuosos con el rival aunque con el paso de los minutos se quitaron los nervios y, por momentos fueron superiores. A pesar de todo la primera jugada de peligro la tuvo en sus botas Víctor que mandaba fuera el remate. Ningún equipo lograba hilvanar jugadas y solo los errores propiciaban algo de peligro, como en el minuto siete cuando un error cuellarano propiciaba una contra burgalesa que no acertaban a rematar. El 1-0 llegó en una falta en la linea de nueve metros en la que Samu de potente disparo mandaba el esférico al fondo de las mallas. Tomás pudo ampliar la renta al rematar dentro del área pero el meta visitante estaba atento para despejar. En el minuto once el visitante Javi remataba de chilena haciendo lucirse a Ilias. El meta del Eufón poco pudo hacer al saque del córner que remachaba en el segundo palo García para empatar el encuentro. Los locales querían pero no podían y los fallos propiciaban contras claras que una vez un defensa bajo palos y en otra posterior el poste evitaban el 1-2, que llegaría en otra contra finalizada por Carlos en el minuto quince. El Eufón solo llegaba con lanzamientos lejanos de Tomás, mientras que los burgaleses aprovechaban un lanzamiento de diez metros para irse al descanso con ventaja de 1-3.

La reanudación comenzaba de la peor manera posible para los intereses locales puesto que en el 23 Miguel lograba el 1-4 en otra transición. A partir de aquí el Eufón Cuéllar adelantó lineas y jugó sus mejores minutos con Samu como estilete. El de Chañe estrellaba un balón en el poste en el 24´ y por dos ocasiones hacía trabajar al portero del Amistad. Diego también lo intentaba mediada la segunda parte con el mismo resultado. El partido entró en un tramo en el que los dos equipos buscaban el gol pero la ocasión mas clara fue para los visitantes en una jugada que por dos veces se toparon con el palo. En el 30´ Rubén finalizaba en el segundo palo la mejor jugada del partido para subir el 2-4 y dar esperanzas de remontar a su equipo. Ocasiones hubo en las dos porterías pero los porteros ganaron la partida en todas ellas. Cuando se llegaba al último minuto de partido fue de nuevo Pablo desde los diez metros quien establecía el definitivo 2-5.

Puesta de largo del remodelado juvenil cuellarano que tuvo una gran actitud pero al que aun le queda mucho trabajo por delante para ser mas competitivo en esta categoría tan exigente.

El próximo fin de semana el FS Eufón Cuéllar afrontará su primer desplazamiento de la temporada, el mas largo de la campaña, a la pista del Tres columnas de Ciudad Rodrigo.

FS Eufón Cuéllar: Ilias, Álvaro, Christian, Fernando, Víctor – cinco inicial – Rubén, Diego, Tomás, Samu, Bogo y Alejandro.

Amistad de Burgos: Adri, Iván, Pablo, Javi, García – cinco inicial – Luis, Carlos, Miguel, Isma y Rodri.

Árbitro: Llorente El Hataf de Castilla y León. Amonestó a Tomás por los locales y a García e Isma por los visitantes.

Goles: 1-0 min 8 Samu, 1-1 min 11 García, 1-2 min 15 Carlos, 1-3 min 19 Pablo, 1-4 min 23 Miguel, 2-4 min 31 Rubén, 2-5 min 38 Pablo.