DHJ. FS Eufón Cuéllar 6 – Tierno Galván 3.

Gran victoria del FS Eufón Cuéllar ante el Tierno Galván en uno de los mejores partidos de los de Boni en la presente temporada, sobre todo en una segunda parte para enmarcar.

Los de Cuéllar volvieron a demostrar que se les da bien jugar ante los equipos de la zona noble y este domingo doblegó con mucha autoridad al cuarto clasificado que se vio impotente ante el buen juego local.

La primera mitad fue de mucha entrega por ambas partes lo que evitaba llegadas claras a portería. Tan sólo en jugadas a balón parado los porteros hacían acto de presencia. En el minuto siete Miguel salvaba un mano a mano ante Armand y en la contra era el portero pucelano el que evitaba el gol de Iker. Fue en el córner posterior cuando Samu de fuerte chut adelantaba a los locales. El tanto no cambió el panorama ya que las defensas seguían firmes y apenas hubo llegadas a las porterías, mas allá de algún lanzamiento exterior. En el minuto catorce Armand lograba la igualada en uno de los pocos fallos defensivos del Eufón Cuéllar. La igualdad se rompía a menos de dos minutos para el descanso cuando Alejandro aprovechaba un mal pase en la elaboración vallisoletana para batir en el mano a mano a Rubén y solo unos segundos mas tarde el propio Alejandro establecía el 3-1 al rematar con el pecho un pase cruzado de Tomás en una buena salida de presión.

En la reanudación Tierno Galván intentó apretar mas la salida de balón local pero estos no se amilanaron planteando una defensa muy firme y prodigándose en ataque con buen criterio. Alejandro de estrategia estuvo a punto de ampliar la diferencia al poco de reiniciarse el choque. En el 23´ los visitantes dispusieron de un lanzamiento indirecto al borde del área que Ilias abortó y un minuto después Samu se marchaba por la banda para ceder al centro del área a Tomás que volvía a enviar al fondo de las mallas visitantes para colocar el 4-1. A partir de aquí el conjunto pucelano optó por poner en pista el portero jugador pero en el 26´ Tomás se sacó de la chistera una impresionante jugada que finalizó haciendo un sombrero al guardameta y anotando el 5-1 con la cabeza. Los visitantes no encontraban huecos en la defensa local aunque Ilias despejaba un disparo lejano de Armand. Acto seguido Fer se plantaba ante el meta visitante que achicaba bien los espacios. En el 30´ llegaba el 5-2 obra de Rodri en una buena jugada de superioridad. Hubo varios robos que los locales no pudieron aprovechar y también alguna ocasión visitante que Ilias detuvo con seguridad como la que tuvo Armad en el 32´ a la que respondió con una excelente mano el meta cuellarano. Lo que no pudo evitar fue el 5-3 en un saque de esquina de Javi que parecía dar emoción a los últimos minutos pero curiosamente el Eufón ajustó aun mejor la defensa del portero jugador llegando ocasiones muy claras. Tomás fue el protagonista de las tres mas claras. Un remate al segundo palo que interceptaba con buenos reflejos Rubén, poco después a puerta vacía que salía desviada y en el 35´ en un mano a mano en el que el meta vallisoletano aguantó bien. Tierno Galván continuaba intentándolo pero Ilias apenas tuvo que intervenir y cuando el partido expiraba Rubén detenía un remate de Tomás cayendo el balón a los pies de Bogo que quitaba las telarañas de la portería para sentenciar el encuentro y dar una importante victoria a los de Ángel Carlos Hernando.

Aunque hay liga este miércoles, aprovechando el día festivo, al FS Eufón Cuéllar le toca jornada de descanso por lo que el próximo partido para los de Boni será el siguiente sábado en el que visitan al San Cristóbal de Segovia en el último derbi provincial de la temporada.

FS Eufón Cuéllar: Miguel, Rubén, Tomás, Bogo, Fer – cinco inicial – Samu, Christian, Alejandro, Iker, Juan, Alonso e Ilias.

Tierno Galván: Rubén, Javi, Armand, Adri, Hugo – cinco inicial – José, Rodri, Vaquero y Bruno.

Árbitro: Marazuela Hernando de Segovia. Amonestó a Fer y Tomás por los locales y a Armand por los visitantes.

Goles: 1-0 min 7 Samu, 1-1 min 14 Armand, 2-1 min 18 Alejandro, 3-1 min 19 Alejandro, 4-1 min 24 Tomás, 5-1 min 26 Tomás, 5-2 min 30 Rodri, 5-3 min 33 Javi, 6-3 min 39 Bogo.