FS NaturPellet Cuéllar 3 – FS Cistierna 1

El FS Naturpellet Cuéllar sube hasta la tercera posición de la clasificación despues de ganar al FS Cistierna en los últimos minutos, un partido en el que mereció un resultado mas holgado por juego y ocasiones.

partido UVA 003

FS NaturPellet Cuéllar: Cano, Corrus, Manu, Pablo, Taveras -cinco inicial- Rober, Gonza, Chukito y Lalo.

FS Cistierna: Dudo, Kiki, Susi, Julio, Camacho -cinco inicial- Javi,  Dani, More, Nacho,David.

Arbitros: Ontañón Ramos y Ontañón Ramos de Burgos. Amonestaron a Rober, Corrus,Lalo y Manu por los locales y a Dudo, Susi y Dani por los visitantes. Expulsaron por doble amosnestación al visitante Javi y por roja directa al entrenador visitante Roberto Garrido.

Goles: 1-0 min 5 Pablo, 1-1 min 35 Julio, 2-1 min 36 Rober, 3-1 min 39 Pablo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada del grupo 1 de 2ªB disputado en el Municipal de Santa Clara ante unos 350 espectadores.

Comenzó el partido con un Cistierna que parecía que quería disputar la posesión del balón a los locales, pero fue un espejismo, ya que tras un disparo lejano de Javi que paró Cano el FS NaturPellet Cuéllar se hizo dueño y señor del partido teniendo dos claras ocasiones en las que Dudo, el mejor de los visitantes, ganó la batalla a los jugadores cuellaranos. En el minuto cinco Pablo finalizaba una jugada de tiralíneas en el segundo palo subiendo al marcador el 1-0. Los cuellaranos lejos de relajarse, fueron un vendaval, creando ocasiones una tras otra y cada cual más clara  pero, la falta de acierto en el último pase, la poca punteria de los locales y un inspirado Dudo, evitaron que el marcador se moviera. Tras quince ocasiones locales en el minuto trece, los leoneses probaban de nuevo a Cano con otro disparo lejano de Javi. Cistierna solo podía parar a los locales con faltas lo que hizo que faltando siete minutos para el descanso cometieran la quinta falta y un minuto después Taveras tenía la oportunidad de ampliar la ventaja desde los diez metros, pero de nuevo Dudo abortaba la ocasión.

En los minutos finales se estiraron un poco los visitantes y de nuevo era Javi el que tenía la mejor ocasión visitante del primer periodo desde dentro del área pero Cano le ganó la partida. El balón seguía siendo cuellarano ante un Cistierna que buscaba la contra para crear peligro. Pablo y Taveras intentaron desde lejos batir la portería contraria sin conseguirlo dentro de los últimos dos minutos,  el visitante Camacho tuvo la última ocasión del periodo con otro disparo lejano. Con un inverosímil 1-0 se llegaba al descanso.

Poco cambió la decoración en la reanudación, aunque los leoneses presionaban algo más la salida de balón local, lo que impedía el juego fluido del FS NaturPellet Cuéllar en los primeros minutos. Poco a poco los cuellaranos empezaban a salir con facilidad de la presión montañesa y de nuevo Dudo tenía que despejar dos lanzamientos lejanos de Manu y Chukito. Aunque era Lalo el que con todo a favor en el 23 enviaba su disparo fuera. Mediado el segundo acto Pablo y Manu disponían de sendos uno contra el portero, el primero se estrellaba en el pecho del meta leonés y el segundo salió fuera por poco. Rober tambien se labraba una buena ocasión con un disparo a la media vuelta dentro del área que Dudo despejaba con la punta del pie y Pablo poco después enviaba fuera el balón desde dentro del área. El choque era un monólogo cuellarano ante un Cistierna que se mantenía vivo gracias a su portero y a la falta de punteria local. En el 33 Dani desde lejos volvía a inquietar a Cano, pero en la jugada siguiente Corrus mandaba fuera su disparo solo en el segundo palo. El que perdona lo paga y eso le sucedió al FS NaturPellet Cuéllar, ya que en el 35 una jugada sin aparente peligro, Manu no acertaba a despejar dejando la pelota para que Susi cediera el gol del empate a Julio libre de marca. Por suerte para los locales y cuando el temor invadía a la afición cuellarana, Rober si acertaba a batir por bajo a Dudo y poner en el marcador el 2-1 a falta de algo mas de cuatro minutos. Practicamente nada mas sacar de centro el visitante Javi veía la segunda amarilla al cortar una contra local dejando a su equipo en inferioridad dos minutos, lo que no aprovechó el FS NaturPellet Cuéllar al fallar dos ocasiones clarísimas en las botas de Lalo y Taveras, enviando en ambas fuera el esférico. Cuando recuperó la igualdad numérica Cistierna puso en pista el portero-jugador pero sin inquietar a Cano. Faltando 55 segundos Pablo robaba el balón al último atacante leonés plantandose sin oposición en la porteria para anotar el definitivo 3-1.

En definitiva tres sufridos puntos, en un partido en el que la falta de punteria cuellarana a punto estuvo de costarle muy caro.

La próxima semana el FS NaturPellet Cuéllar se desplaza a tierras orensanas para medirse al quinto clasificado el Pizarras 3 Cuñados de O Barco de Valdeorras.