FS Naturpellet Cuéllar 2 – FS Zamora 1

El FS Naturpellet Cuéllar sigue con su buena linea de resultados. Este sábado consiguió una ajustada, trabajada e importante victoria ante un buen FS Zamora, equipo joven pero de mucha calidad técnica y muy bien trabajado tácticamente que puso las cosas muy complicadas a los cuellaranos, dejando una gran impresión en Santa Clara.

El FS Naturpellet Cuéllar comenzó su particular Tourmalet, que le va a enfrentar a los siete primeros clasificados en las próximas jornadas, que coinciden con el final de la primera vuelta y el inicio de la segunda.

Partido trabado y de poco ritmo el que disputaron cuellaranos y zamoranos aunque el comienzo no lo hacía presagiar. Inicio muy intenso por ambos bandos, con las defensas presionando la salida rival. A pesar de que la primera ocasión fue zamorana con un  disparo lejano de José que atrapaba Cano antes de cumplirse el primer minuto de juego, poco a poco los locales iban haciéndose con el control del choque. En el minuto dos Isma se plantaba solo ante Imanol que sacaba una gran mano para evitar el gol local. En el 5´ Taveras hacía intervenir a Imanol que volvía a intervenir con acierto. La presión cuellarana impedía salir de su campo a los visitantes que lo intentaban a base de balones largos sin peligro. En una acción afortunada Taveras inauguraba el marcador en el minuto siete. El de Sanchonuño cortaba un pase en el borde del área rival, con la suerte de que el balón se alojaba en el fondo de las mallas ante la mirada de un Imanol que no pudo hacer nada. Pudo aumentar la renta el propio Taveras un minuto más tarde pero tras deshacerse de su rival dentro del área y en buena posición remataba fuera. Fue a partir de este momento cuando el choque cambió de forma radical, a los locales parecía quemarles el balón en los pies y los zamoranos poco a poco se hicieron dueños y señores del encuentro. Andrés e Ibra lo intentaban antes del minuto diez, pero se encontraban con Cano. El Naturpellet apenas salía de su campo pero cuando lo hacía era con mucho peligro, como en una buena jugada que Alfon remataba a bocajarro y un bien colocado Imanol lograba desviar. El dominio zamorano se acrecentó con la quinta falta local, ante la que los pupilos de Ángel Zamora bajaban la defensa a medio campo para evitar la sexta. En el trece a punto estuvo de devolver la moneda Zamora del primer gol puesto que Ibra despejaba un centro de un defensa local evitando el poste el empate. Los visitantes seguían con el control del esférico aunque la mayoría de sus intentos se marchaban desviados, solo José con un fuerte chut desde larga distancia hacía intervenir a Cano, llegándose al descanso con la mínima ventaja local.

El inicio de la segunda mitad fue igualado, el Naturpellet Cuéllar volvía a llegar a la meta visitante defendida en la reanudación por Juan, con disparos lejanos de Pablo y Taveras, mientras que Cano también tenía que abortar un chut de Ibra. Fue un espejismo porque el Zamora volvió a la carga en busca del empate. Andrés tenía un uno contra Cano que el meta cuellarano despejaba y en el 24´ Antonio en posición inmejorable disparaba fuera. El que no falló fue José un minuto después, al finalizar de manera imparable, desde el borde del área, una rápida jugada visitante. Curiosamente este gol sentó mejor al Naturpellet que volvió a coger la manija del encuentro, llegando con claridad a la meta de Juan que por dos veces evitaba el gol de Higinio. De nuevo la presión cuellarana evitaba el juego zamorano aunque en una de las pocas veces que lograron superar la defensa local Cerca puso en aprietos a un acertado Cano. En el 31´ Lulas establecía el 2-1 al finalizar en el segundo palo una gran jugada colectiva en la que intervinieron los cuatro jugadores de campo cuellaranos. fueron los mejores minutos del Naturpellet. En el 33´ Taveras se plantaba ante Juan al que regateaba pero a puerta vacía disparaba al poste. los visitantes no lograban superar la buena presión local y tan solo lo intentaban en jugadas de estrategia y con disparos lejanos que no levaron peligro. Ante esta situación el entrenador zamorano sacó el portero-jugador a falta de tres minutos, pero las mejores ocasiones fueron locales, sobre todo un disparo de Higinio desde su propio campo que salió fuera por poco y, a poco mas de un minuto del final, una de Pablo al que botó el balón justo antes de impactar, mandándolo alto en una clara oportunidad de sentenciar el choque. Al final los tres puntos se quedaban en la localidad segoviana, con los que el Naturpellet desbanca de la cuarta posición al Zamora que ahora es quinto.

Ángel Zamora » No hemos estado bien y solo hemos hecho lo que teníamos previsto cuando estábamos con la soga al cuello. Con el primer gol hemos desaparecido, haciendo la guerra cada uno por su cuenta. Hasta que no nos han empatado no hemos vuelto a jugar como sabemos. Este equipo tiene jugadores de mucha calidad con el balón en los pies y hubo fases en las que parecía que nos quemaba en los pies. Pero bueno al final hemos logrado los tres puntos ante un buen equipo que nos puso las cosas difíciles. Los de arriba siguen sin fallar por lo que tenemos que seguir sumando de tres en tres».

La próxima jornada el FS Naturpellet Cuéllar tiene un nuevo derbi regional, visitando la siempre complicada pista del Albense.

FS Naturpellet Cuéllar: Cano, Lulas, Javito, Isma, Pablo – cinco inicial – Taveras, Gonza, Charli, Julio, Alfon e Higinio.

FS Zamora: Imanol, José, Morales, Andrés, Guille – cinco inicial – Iván, Antonio, Chivu, Cerca, Ibra y Juan.

Árbitros: Aragón González y Fernández Cárdenas de Madrid. Amonestaron a Julio, Tito y Javito por los locales y a José, Andrés, Antonio e Iván por los visitantes.

Goles: 1-0 min 7 Taveras, 1-1 min 25 José y  2-1 min 31 Lulas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada del grupo 1 de 2ªB disputado en el Municipal de Santa Clara ante mas de 300 espectadores, con presencia de bastantes aficionados visitantes.