FS Cuellar Cojalba 8-O´Esteo FS 1

FS Cuéllar-Cojalba: Cano,Gonza,Higinio,Chukito,Taveras -cinco inicial- Lalo,Corrus,Valco,Germán,Matanza y Tito.

O´Esteo FS: Chotto,Héctor,Rober Paz,Rubi,Gerardo -cinco inicial- Iván,Tucho,Pelu,Bolly y Franín.

Arbitros: De Cabo Gonzalo y Macias Iglesias de Salamanca. Amonestaron a Taveras e Higinio por los locales y a Héctor,Rober Paz y Bolly por los visitantes. Expulsaron por doble amonestación al visitante Pelu y con roja directa al tambien visitante Franín.

Goles : 1-0 min 8 Lalo,2-0 min 10 Gonza,3-0 min 17 Taveras, 4-0 min 18 Matanza,4-1 min 21 Rubi,5-1 min 32 Lalo,6-1 min 32 Germán,7-1 min 36 Corrus,8-1 min 37 Higinio.

Incidencias: Algo mas de 300 espectadores en el Municipal de Santa Clara.

El FS Cuéllar-Cojalba consiguió una importante victoria que aunque no le otorga la permanencia matemática, debido a la victoria del Espinar en Coruña, si le permite que en la última jornada le valga un empate o que Ventorrillo no gane en Valladolid para permanecer un año mas en 2ªB.

El abultado marcador no refleja la igualdad que se vió sobre la pista, sobre todo en el inicio de los dos tiempos donde O´Esteo fue superior.. Los primeros compases fueron de mucho respeto, sobre todo por parte de los locales en los que los nervios atenazaban a sus jugadores. Las primeras ocasiones fueron visitantes con una contra que no finalizaron y un par de tiros lejanos que se fueron fuera. Poco a poco los cuellaranos fueron quitandose el miedo y comenzaron a probar al portero gallego con dos tiros de Taveras y otro de Higinio. En el minuto 8 Lalo finalizaba a puerta vacia una gran jugada de Valco. Este gol no descompuso a los ponteses que lo volvieron a intentar con un tiro de Pelu que atajó Cano y acto seguido Corrus lanzaba fuera su disparo. Con el transcurso de los minutos la presión local impedía el mejor juego visitante hasta el momento y en el minuto diez Gonza aprovechaba un robo en campo rival para anotar el 2-0. Este gol dió mucha tranquilidad al FS Cuéllar-Cojalba que pasó a dominar el encuentro aunque en el 12 Rubi tuvo la ocasión de reducir distancias pero su disparo muy escorado tras sortear a Cano salió fuera. Tras un par de ocasiones locales que atajó Chotto llegó el gol de Taveras que batia por alto la puerta gallega en el 17, casi sin tiempo de reacción el juvenil Matanza estrenaba su casillero en la categoria con un golazo por la escuadra que significaba el 4-0. Además el visitante Pelu veía la segunda amarilla por protestar y dejaba a su equipo en inferioridad los dos últimos minutos de la primera mitad. La inferioridad no la pudo aprovechar el equipo local y se llegó al intermedio con el 4-0.

El segundo acto comenzó como el primero los ponteses controlando el choque, esta vez debido a que los locales saltaron algo dormidos, y antes de que se cumpliera el primer minuto de la reanudación Rubi transformaba una falta al borde del área en el 4-1. Fueron lo mejores minutos visitantes, la empanada del FS Cuéllar-Cojalba le impedía tener la posesión del balón y solo un acertado Cano evitaba males mayores hasta en tres ocasiones, aunque tambien Corrus dispuso de un mano a mano que envió fuera. En el minuto 28 Franín era expulsado al cortar, con una fea entrada, un dos para el portero local, pero de nuevo los locales no eran capaces de aprovechar la inferioridad e incluso Cano detenía un mano a mano a Rubi. Tras recuperar la igualdad numérica los gallegos se hacían de nuevo con el control del choque y dispusieron de ocasiones para acortar diferencias, las mas claras un remate al palo tras un saque de esquina. Faltando nueve minutos para la conclusión O´Esteo ponía en pista el portero-jugador, táctica que le salió mal, ya que en dos robos consecutivos Lalo y el juvenil Germán aumentaban el marcador al 6-1, ambos desde su campo en el 32. Los últimos minutos fueron un correcalles aunque de mayor control local, no obstante los visitantes dispusieron de un doble-penalty que salió fuera. Tras varias ocasiones desbaratadas por ambos porteros Corrus e Higinio en sendas contras establecían el 8-1 definitivo.