FS Cuellar Cojalba 7- Talavera FS 2

FS Cuéllar-Cojalba: Cano,Balle,Gonza,Chukito,Taveras-cinco inicial-Javito,Alvarito,Valcosa,Alfonso,Iván y Lalo.

Talavera FS: Fidel,Josete,Nando,Chispa,Justo Cáceres-cinco inicial-Chapa,Josué,Jesús Jimenez,Alex y Nacho Gil.

Arbitros: Navarro y Justel de Castilla y León.Amonestaron a Taveras por los locales y a Justo Cáceres,Josete,Nacho Gil,Nando y Chispa.

Goles: 1-0 min 1 Gonza, 2-0 min 16 Chukito, 3-0 min 18 Javito, 4-0 min 19 Balle, 5-0 min 23 Javito, 5-1 min 30 Nando, 6-1 min 35 Chukito,6-2 min 36 Jesús Jimenez, 7-2 min 39 Balle.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada disputada en el Municipal Santa Clara ante casi 500 espectadores.

Ambiente de gala en Santa Clara para recibir a uno de los históricos del futbol sala español. La entregada afición cuellarana disfrutó de lo lindo ante el gran partido que se pudo ver. Dos equipos buscando la victoria desde el principio, aunque de forma muy distinta. FS Cuéllar-Cojalba esperaba atrás para buscar las contras, ante la superioridad técnica del rival y un Talavera que buscaba la elaboración y el toque para llegar a la porteria local. No se había cumplido todavia el primer minuto cuando una acción en banda de Taveras era remachada por Gonza en el segundo palo para poner el 1-0. El Cuéllar siguió buscando aumentar la ventaja pero tanto Gonza como Chukito se encontraron con dos grandes intervenciones de Fidel. Esto despertó a Talavera, que veía que no iba a ser facil conseguir sacar algo de Cuéllar.Empezó a monopolizar la posesión, ante un Cuéllar que se echó atrás buscando las contras, y tuvo varias ocasiones en las que Cano estuvo muy acertado, como toda la tarde, aunque la mayoria eran tiros de media distancia. En el 16 una falta indirecta en campo cuellarano, es sacada rapidamente por Javito, porque varios jugadores talaveranos estaban protestando al árbitro, y Chukito de tiro raso convertía el 2-0 ante el delirio de la hinchada cuellarana. Acto seguido los técnicos talaveranos optan por poner a Nando de portero-jugador, pero la jugada fue aprovechada primero por Javito e instantes despues por Balle para poner el 4-0 al descanso.

En la reanudación Talavera arrinconó en 12 metros a los locales, pero Cano y la buena defensa cuellarana no dejaban opciones claras de gol. En el 23 un robo cuellarano es aprovechado por Javito para batir de nuevo a Fidel subiendo el 5-0 al electrónico. Esto no cambió el decorado, ya que Talavera seguia acaparando casi totalmente la posesión de balón y el Cuéllar-Cojalba se defendia con uñas y dientes,ademas cuando los visitantes superaban la defensa local se topaban con Cano, que seguía dando un recital bajo palos.  Faltando 14 minutos los de la ciudad de la cerámica volvían a poner el portero-jugador,esta vez con Chispa como tal. Hasta el minuto 30 no pudieron anotar los toledanos, al aprovechar Nando uno de los pocos errores que cometió la defensa cuellarana, tuvieron depues un par de buenas acciones de Jesús Jimenez que repelió el palo,pero tambien dispuso Cuéllar de un par de ocasiones tras robos en campo propio, pero Fidel y el larguero con Chispa ya batido evitaron que la distancia aumentara. En el 35 Chukito con una gran frialdad ponia el balón en la escuadra de la porteria de Fidel para subir en 6-1. Un minuto despues Jesús Jimenez anotaba el 6-2 de tiro raso. Los últimos cuatro minutos continuó Talavera intentando recortar la distancia en el marcador, pero la defensa cuellarana cada vez concedía menos ocasiones e incluso aprovechaban la precipitación visitante para robar algún balón, hasta que a falta de algo menos de un minuto, Chispa paraba la pelota dentro del área, pero al sacar se salió claramente del mismo, lo que al tener ya las cinco faltas dió la oportunidad a Balle de establecer el definitivo 7-2.

Mención especial se merece la afición cuellarana que media hora antes del choque ya estaba animando a los suyos y no dejaron de animar hasta media hora despues de la conclusión. Incluso el Talavera FS felicitó personalmente, a traves de su portero Fidel, a la Peña Comados Cuéllar, en un acto que habla de la grandeza de ese club.

La próxima jornada el FS Cuéllar-Cojalba no tendrá partido debido a que el Navalmoral FS solicitó aplazar el encuentro al próximo 23 de Febrero al no disponer de pabellón, a lo que el club accedió.