DHJ. Tres Columnas 3 – FS Eufón Cuéllar 4

Un gol de Samuel a falta de dos minutos dio la victoria al FS Eufón Cuéllar en la difícil visita a Ciudad Rodrigo. Tres puntos muy importantes puesto que aunque siguen segundos a seis puntos del líder aumentan la ventaja con el tercero a cuatro puntos.

El conjunto de Oliver Fraile tenía un partido complicado ante el séptimo clasificado como así fue. El Tres Columnas daba el balón desde el inicio a los cuellaranos defendiendo en su campo para intentar salir a la contra, lo que ocurrió cuando se cumplía el primer minuto de juego. Los locales robaban en su propio campo y salían como balas para que Adrián anotase el 1-0. Pero hay no paraban las malas noticias para los visitantes puesto que a la siguiente jugada, en una contra similar a la del primer gol el propio Adrián conseguía el 2-0 en el mano a mano con Noe. Los jugadores del FS Eufón Cuéllar no bajaron los brazos y en el minuto tres Piti se va de todos los defensores que le salieron dando el pase de la muerte para que Fabián marcara el 2-1. Tras este espectacular inicio el juego se calmó algo y del correcalles se pasó a un mayor dominio visitante aunque los locales estaban muy cómodos sobre la pista. En el minuto nueve Fabián roba el balón en campo contrario, quedándose ante el meta salmantino al que superó para subir el 2-2. Poco duraba la alegría a la escuadra cuellarana porque segundos más tarde Adrián con un duro disparo lejano volvía a poner por delante a los de Ciudad Rodrigo 3-2. A partir de aquí si que eran los visitantes los que empezaron a jugar mejor, teniendo el dominio del juego y llevando constante peligro a la portería rival, aunque los locales buscaban aumentar la renta con disparos lejanos y en alguna transición. En el doce Fabián recogía un balón suelto en el borde del área para fusilar la portería salmantina empatando de nuevo el choque. Los de Oliver veían posible marcharse al descanso con ventaja pero José se empezaba a erigir en el protagonista del encuentro, llegándose al descanso con el consabido 3-3.

La segunda mitad fue totalmente distinta el Eufón salió a por el partido desde el primer minuto mientras que a los locales les costaba salir de la presión y solo inquietaban a Miguel con disparos lejanos y alguna jugada de estrategia. El portero local salvó a los suyos hasta en cuatro ocasiones en los primeros minutos de la reanudación. Los visitantes movían mejor y más rápido el balón lo que hacía que una y otra vez desarbolaran la defensa mirobrigense aunque sin acierto en los metros finales. Los minutos pasaban y en el marcador continuaba luciendo el empate aunque por juego los cuellaranos merecían mas. El Tres Columnas cada vez defendía mas cerca de su portero y casi no creaba peligro puesto que apenas lograban salir de su campo pero la táctica les estaba dando resultados porque entre José (gran partido el suyo, salvando a su equipo de una goleada) y la falta de definición, los cuellaranos no lograban adelantarse. Se llegaba a los últimos tres minutos de encuentro y fue cuando el técnico local puso en pista el portero-jugador, táctica que dio sus frutos puesto que faltando algo menos de dos minutos para el final Samuel desde fuera del área establecía el 3-4, poniendo por primera vez a los visitantes por delante y haciendo justicia a lo visto sobre la pista del Pabellón de la calle Conde Foxa. El Tres Columnas también sacó el juego de cinco pero los cuellaranos defendieron muy bien, finalizando el encuentro con el 3-4 que da al Eufón Cuéllar tres puntos muy importantes.

La próxima jornada los cuellaranos recibirán el domingo a las 12 en Santa Clara al Laguna FS, equipo de la parte baja pero que ha mejorado en la segunda vuelta.

FS Eufón Cuéllar: Noe, César, Fabián, Piti, Aarón – cinco inicial – Samuel, Julio, Pibe, Samu y Miguel.

CD Tres Columnas: José, Adrián, Alex, Dani, Morales – cinco inicial – Fran, Javier, Mario y Jesús.

Árbitro: Navarro Galán de Salamanca. Amonestó a Dani por los locales y a Piti por los visitantes.

Goles: 1-0 min 1 Adrián, 2-0 min 2 Adrián, 2-1 min 3 Fabián, 2-2 min 9 Fabián, 3-2 min 10 Adrián, 3-3 min 12 Fabián, 3-4 min 38 Samuel.

Incidencias: Buena entrada con bastante representación cuellarana.