DHJ. Tierno Galván 4 – FS Eufón Cuéllar 7

Victoria muy importante del FS Eufón Cuéllar en la cancha del Tierno Galván de Valladolid, rival directo por los puestos altos de la tabla, que le acerca un poco mas al tercer y segundo clasificado.

Buen partido del conjunto dirigido por Oliver Fraile que notó la recuperación de Fabián y Pibe que dieron mayor rotación al equipo en un partido que se complicó en los últimos minutos con el portero-jugador local.

Los primeros compases del choque fueron de tanteo aunque los cuellaranos tuvieron alguna contra para inaugurar el marcador. Se cumplía el minuto cuatro cuando Samuel y Piti trenzaban una bonita jugada que culminaba el primero subiendo el 0-1 al electrónico. Los vallisoletanos lo intentaban pero les costaba llegar a la meta de Noe y tan solo en dos disparos que salían fuera llegaron con cierto peligro. Los visitantes salían en rápidas transiciones que los locales tenían que parar con faltas, acumulando la quinta acumulativa cuando restaban cinco minutos para el descanso. Curiosamente este hecho perjudicó mas a los cuellaranos porque el Tierno ajustó mejor su presión creando muchos problemas en ataque al Eufón Cuéllar. En el minuto 17 los locales logran romper la presión rival y tras un buen pase Iñaki desde la frontal lograba el 1-1. Parecía que sería el resultado al descanso pero en el último minuto Julio robó un balón en su propio campo montando una contra que Piti sin marca convertía en el 1-2 con el que cerraba el primer tiempo.

El inicio de la segunda mitad no pudo ser mejor para los intereses del Eufón Cuéllar puesto que a los diez segundos César con un fuerte disparo lejano establecía el 1-3. Los locales intentaron reaccionar pero no estaban finos y en el 25 Samu de jugada personal aumentaba la renta visitante batiendo con calidad al meta pucelano para hacer el 1-4. Tras este gol se pasó a unos minutos en los que el partido se equilibró aunque sin profundidad por parte de ningún equipo. En el minuto 30 el Tierno Galván salió con el portero-jugador para intentar revertir la situación. Esto hizo que fueran los locales los que manejaran el choque con varias llegadas en las que Noe estuvo muy atento. En el minuto 34 una buena jugada de cinco la remataba en el segundo palo Juan para recortar distancias con el 2-4. Fueron unos minutos locos porque treinta segundos después Samu robaba un balón en campo propio que aprovechaba para marcar el 2-5, y un minuto más tarde los locales apretaban de nuevo el marcador con un buen chut ajustado de Iñaki para poner el 3-5. El partido estaba roto y los vallisoletanos empezaban a creer en la remontada. En el 36 una pérdida en una contra visitante sirvió al Tierno Galván para montar un dos contra uno con el que David colocaba el 4-5. Quedaban algo menos de cuatro minutos y podía pasar de todo, las oportunidades se sucedían en una y otra portería y el encuentro subía en intensidad y emoción. Aunque los locales seguían con el juego de cinco la defensa cuellarana estaba mejor colocada y más intensa. Faltando algo mas de un minuto para el final Fabián interceptó un pase en defensa y desde su propio campo anotaba el 4-6, clavando la puntilla a los colegiales y mas cuando Samuel anotaba el 4-7 pocos segundos después en una buena salida de presión, cerrando así una victoria trabajada e importante ante un rival que luchó hasta el final. Con esta victoria los de Oliver se quedan a tres puntos del tercer clasificado (con un partido mas) y a cinco del segundo.

El próximo domingo a las 12:00 el FS Eufón Cuéllar recibirá en Santa Clara al conjunto salmantino del Alhambra Guijuelo, equipo situado en la zona media de la clasificación.

CD Tierno Galván: Ignacio, Rodrigo, Iñaki, David, Rodríguez – cinco inicial – Juan, Alberto, Pérez y Borja.

FS Eufón Cuéllar: Noe, César, Samu, Aarón, Samuel – cinco inicial – Piti, Julio, Fabián y Pibe.

Árbitro: Barroso García de Valladolid. Amonestó a Juan por los locales y a César, Piti y Samuel por los visitantes.

Goles: 0-1 min 4 Samuel, 1-1 min 18 Iñaki, 1-2 min 19 Piti, 1-3 min 21 César, 1-4 min 25 Samu, 2-4 min 34 Juan, 2-5 min 34 Samu, 3-5 min 35 Iñaki, 4-5 min 37 David, 4-6 min 38 Fabián y 4-7 min 39 Samuel.

Incidencias: Unos 50 espectadores en el Polideportivo del Colegio Tierno Galván de Valladolid.