DHJ. Medinense 1 – FS Eufón Cuéllar 10

Había temor a este partido en el FS Eufón Cuéllar debido a las múltiples bajas con las que lo tenía que afrontar. Pero el temor se disipó con un gran trabajo de todo el equipo que apenas dio opciones al Medinense y ya al descanso dejaba sentenciado el choque.

Desde el inicio los cuellaranos plantearon una presión asfixiante que evitó sobresaltos, exceptuando la primera acción del encuentro en la que Miguel tuvo que emplearse a fondo para evitar el tanto local. En la primera llegada visitante Aarón de estrategia hacía el 0-1 en el minuto dos. En el minuto cuatro llegaba el 0-2 en una jugada de piti que tras detener el meta en primera instancia recogía el rechace y cedía al segundo palo donde César enviaba el balón al fondo de las mallas a placer. En la siguiente jugada se señalaba penalty a favor del Eufón y Fabián anotaba el 0-3. las llegadas visitantes se sucedían, Miguel pasaba prácticamente desapercibido y solo en dos ocasiones tuvo que intervenir. En el minuto 15 Samuel robaba un balón en medio campo y solo ante el portero establece el 0-4. parecía que se llegaría con el 0-4 al descanso pero en la última jugada del primer tiempo Piti robaba otro balón y veía en el segundo palo a Fabián que solo tenía que empujar el esférico para hacer el 0-5.

El segundo acto se inicia con el mismo guión, el Eufón con una buena presión y el Medinense intentando salir de ella pero con muchas dificultades. A pesar de todo fueron los locales los que recortaban diferencias en el 25´ con un fuerte chut de Víctor ante el que nada pudo hacer Noe, portero cuellarano en el segundo tiempo. Si había algún halo de esperanza para los locales, un minuto después Fabián marcaba el 1-6 en una jugada calcada a la del quinto gol con los mismos protagonistas. Nada mas sacar de centro Fabián robaba y tras una buena jugada pasaba a piti que solo en el segundo palo hacía el 1-7. No bajaban la intensidad los visitantes y en el 28´Julio recogía un rechace para anotar el 1-8. Tras este gol los de Medina del Campo sacaron el portero-jugador pero de nuevo los hoy dirigidos por Mario defendieron a las mil maravillas esta situación. En el 34´ Piti desde su campo hacía el 1-9 y en el 37´Fabián convertía una falta al borde del área en el 1-10 definitivo. Con este resultado el FS Eufón Cuéllar sigue en la cuarta posición manteniendo la distancia con los equipos que le preceden y aumentando la renta con algunos de sus perseguidores.

El grupo 2 de la División de Honor Juvenil tiene jornada de descanso, que seguro viene bien para que los cuellaranos puedan recuperar a alguno de los lesionados para afrontar la jornada del 28 de enero en la que recibirá al Benavente, equipo de su liga.

CD Medinense. Alejandro, Álvaro, Víctor, Antonio, Alberto – cinco inicial – Fran, Martín, Mario, Alex, Dario, José y Gail.

FS Eufón Cuéllar. Miguel, César, Fabián, Aarón, Samuel – cinco inicial – Piti, Julio, Sancho, Jai y Noe.

Árbitro: Volpini Gilabert de Valladolid. Amonestó a Fran por los locales.

Goles: 0-1 min 2 Aarón, 0-2 min 4 César, 0-3 min 5 Fabián (p), 0-4 min 15 Samuel, 0-5 min 19 Fabián, 1-5 min 25 Víctor, 1-6 min 25 Piti, 1-7 min 25 Fabián, 1-8 min 28 Julio, 1-9 min 35 Piti, 1-10 min 37 Fabián.

Incidencias: Menos de 100 espectadores en el pabellón Pablo Cáceres de Medina del Campo, con bastantes cuellaranos en las gradas.