DHJ. FS Eufón Cuéllar 5 – Alhambra Guijuelo 1

El FS Eufón Cuéllar continua a un punto del liderato tras deshacerse de un combativo Guijuelo, que demostró porque está situado en la cuarta posición.

Faltan solo cinco jornadas para el final de la División de Honor Juvenil y el triunvirato de cabeza no falla. En esta jornada todos tenían partidos complicados que saldaron con suficiencia.

El conjunto de Oliver Fraile afrontaba un complicado choque ante un rival que venía en un buen momento de forma, como así demostró.

Desde el inicio ambos equipos defendían con una presión muy alta e intensa, intentando dificultar el juego rival. Eran los chacineros los que disponían de las primeras llegadas, bien resueltas por Noe. Poco a poco los cuellaranos iban combinando mejor hasta que en el minuto tres Manso inauguraba el marcador en una jugada de estrategia. El Eufón no daba tiempo a los visitantes a reponerse del gol puesto que apenas un minuto después en otra jugada de estrategia hacía el 2-0 obra de Fabián. Con el 2-0 el encuentro bajó su ritmo y dio paso a unos minutos en los que ambos lo intentaban pero las pocas llegadas de cierto peligro las resolvían los porteros. Los cuellaranos controlaban el juego pero Guijuelo aprovechaba algún desajuste para llegar hasta los dominios de Noe. En el minuto catorce una larga jugada de los locales la culminaba Fabián con un fuerte chut desde la frontal ante el que nada pudo hacer el meta salmantino. Hubo varias oportunidades en ambas porterías pero el marcador al descanso era de 3-0.

El segundo periodo trascurrió de forma mas fría y con mucha menos intensidad en sus primeros minutos, con pocas llegadas de peligro ya que solo algún lanzamiento lejano hacía intervenir a los arqueros. En el 27´ los cuellaranos disponían de una falta cercana al área botada por Fabián que dio origen a una jugada loca con varios rechaces y despejes en la que Miguel era el mas listo de la clase para recoger el rechace del meta del Guijuelo y anotar el 4-0. A partir de aquí los visitantes, que empezaban a pagar el esfuerzo y la falta de rotación, optaron por el portero-jugador, lo que no les dio sus frutos hasta que a falta de tres minutos con el 4-1 conseguido por José Luis. El cuerpo técnico local también puso el juego en superioridad en pista y cuando se entraba en el ultimo minuto de partido Samu establecía el 5-1 definitivo que daba tres puntos importantes a los locales que continúan en la segunda posición de la tabla.

La próxima semana el FS Eufón Cuéllar visita la cancha de otro conjunto salmantino, el Albense, equipo de la parte media de la tabla.

FS Eufón Cuéllar: Noe, Samu, Fabián, Samuel, Manso – cinco inicial – Rober, Cuadrado, Christian, Álvaro, Tuty, Miguel e Iker.

Alhambra Guijuelo: Javi, Alfredo, José Luis, Alfonso, Juan – cinco inicial – Ramón, Pablo y Juanma.

Árbitro: García Lozano de Valladolid. Sin amonestados.

Goles: 1-0 min 3 Manso, 2-0 min 4 Fabián, 3-0 min 14 Fabián, 4-0 min 27 Miguel, 4-1 min 37 José Luis, 5-1 min 39 Samu.